いんげんのトマト煮

 

 

たっぷりのオリーブオイルでじっくり煮込み、

素材の美味しさをギュッと凝縮した一皿です。

 


<材料>

いんげん…………………1束
にんにく…………………1片
唐辛子……………………1/2本
トマトのパッサータ……200g
塩 …………………………少々
オリーブオイル…………適量

 


<作り方>
1)小鍋に半分にカットしたいんげんを入れ、ひたひたの水、ひとつまみの塩、
 たっぷりのオリーブオイルを入れて火にかけ、10分程下茹でする。

2)フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、弱火で香りを出す。

 

3)一度火からはずしフライパンの熱を冷ましたら、トマトのパッサータを入れ、再び沸騰させる。

 

4)沸騰したら弱火にし、下茹でしたいんげん、たっぷりのオリーブオイルを入れて20分煮る。

 

 

 

<ダッテリーノ・トマトのパッサータ>

イタリアで最も「甘い」と言われるトマト「ダッテリーノ」。
その皮と種を完全に取り除いた「裏ごしトマト」

(ピューレ状のトマト)です。
トマトはトスカーナ州マレンマ地方で

無農薬・無化学肥料で栽培されています。

(原産国イタリアでの有機認証付き)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



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